Bücherei

Ein besonderes Angebot stellt die Bücherei dar. Sie befindet sich im Pfarrhaus und wird seit 2009 von Margarete Geistler geleitet. Das vielfältige Angebot reicht von Bilderbüchern über Kinder- und Jugendbücher bis hin zu Literatur für Erwachsene.

Das Bilderbuchangebot umfasst etwa 500 bis 600 Exemplare zu Themen wie Freundschaft, Aufklärung, Tod, Religion, Erziehung, Familie, Schulanfang, allgemeines Wissen, usw.

Im Kinder- und Jugendbereich sind neben den Klassikern wie Astrid Lindgren oder Erich Kästner auch viele aktuelle Autoren im Angebot. Hier wurde und wird darauf geachtet, dass die Bücher in der neuen Rechtschreibung gedruckt sind. So ist sichergestellt, dass sich die Kinder und Jugendlichen beim Selbstlesen die Wortbilder richtig einprägen.

Das Bücherangebot für Erwachsene ist ebenfalls sehr vielfältig. Es beinhaltet Kriminalromane, Biographien, Historische Romane usw. bis hin zu aktuellen Bestsellern.

Öffnungszeiten

Die Bücherei ist während der Schulzeit jeden Mittwoch von 15.30 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

An jedem ersten Mittwoch im Monat findet von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr eine Vorlesestunde zu einem bestimmten Thema statt. Margarete Geistler liest vor, es werden Bilderbücher angeschaut und gemeinsam Lieder gesungen.

In unregelmäßigen Abständen wird ein Bilderbuchkino im Gemeindehaus angeboten. Die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Besondere Aktionen

Spezielle Aktionen runden das Angebot der Bücherei Bitzfeld ab. Hier seien beispielhaft die Aktionen „Lesestart – drei Meilensteine für das Lesen“ für Dreijährige oder das Projekt „Lesen in Gottes Welt“ der Landeskirchlichen Büchereifachstelle genannt. Eine entsprechende Information wird rechtzeitig veröffentlicht.

Margarete Geistler

Bei Fragen dürfen Sie sich gerne an Margarete Geistler wenden:

Eichenweg 5

74626 Bretzfeld-Schwabbach