Connection timed out Kinderchöre : Evangelische Kirchengemeinde Bitzfeld

Kinderchöre

Singe, so lernst du Singen (Volksmund)

Warum sollen Kinder denn singen?

Das Singen im Kinder- und Zwergenchor Bitzfeld fördert sowohl die Singstimme, als auch die persönliche und körperliche Entwicklung der Kinder. Das gemeinschaftliche Singen schafft Erfolgserlebnisse, Selbstbewusstsein und Lebensfreude. Wer im Chor singt, erhält einen vielfältigen emotionalen und gemeinschaftlichen Erfahrungsschatz. In den Chorproben lernen die Kinder auf andere zu hören und entdecken mühelos eine musische Bindung, schulen ihre Konzentrationsfähigkeit und soziale Kompetenz im Umgang mit Gleichaltrigen.

Der Zwergenchor

... für Kinder von 3 bis 6 Jahren

freitags von 16.30 Uhr bis 17.15 Uhr

im Gemeindehaus in Bitzfeld

Informationen bei Ulrike Schützle, Kinderchorleiterin
Kontaktdaten erhalten Sie über das Pfarramt.

Im Zwergenchor Bitzfeld lernen Kinder im Kindergartenalter das gemeinsame Singen und Musizieren als fröhliches Spiel kennen. Dabei eignen sie sich ganz "nebenbei" an "sich zu konzentrieren", einander zuzuhören, und in Rhythmus, Takt und Tempo sicher zu werden, Gemeinschaft zu erleben und auf gemeinsam erbrachte Leistung stolz zu sein.

Viele unterschiedliche Lieder, Kinderreime, Fingerspiele, Zungenbrecher und Mundgymnastik schulen Sing- und Sprechstimme, erweitern den Wortschatz und fördern die sprachliche Intelligenz der Kinder. Durch Klanggeschichten und den Einsatz von Orffinstrumenten lernen wir unser eigenes Instrument, die Stimme, und das gemeinsame Musizieren kennen.

Der Kinderchor

... für Kinder 6 bis 12 Jahren

freitags von 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr

im Gemeindehaus in Bitzfeld

Informationen bei Ulrike Schützle, Kinderchorleiterin
Kontaktdaten erhalten Sie über das Pfarramt.

Der Kinderchor Bitzfeld gibt Kindern im Alter von 6 bis 12 Jahren die Möglichkeit, einen spielerischen Zugang zum Singen zu finden und zu einer Gemeinschaft zu wachsen. Alle Kinder, die Spaß am Singen haben, sind herzlich willkommen.

Gemeinsam singen wir Kinderlieder, Spaßlieder, englische Lieder, Bewegungslieder und viele mehr im Kinderchor. Wir machen Atem-, Sprach- und Stimmspiele, Rhythmus- und Bewegungsspiele, Tänze, Wahrnehmungsspiele und üben das szenische Spiel. Zu unseren Events gehören: Konzerte, Musicals, Singspiele, Gottesdienste, Ausflüge, Übernachtungen, Pizza- und Eisessaktionen, Laternenumzüge, Fackelwanderungen, Weihachtsmarkt- und Verkaufsaktionen.

Komm doch einfach vorbei und sing mit!